Bahan:
- 1 kg cumi besar, siangi bersih
- 100 ml kaldu
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 5 buah jamur hioko kering, atau bisa diganti dengan sayuran lainnya
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 3 batang cabai merah, potong-potong
- 3 batang cabe hijau, potong-potong
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuatnya:
- Potong cumi kurang lebih 3 cm
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih, dan jahe, tumis sebentar hingga layu
- Masukkan cumi, dan tuang kaldu, masak hingga cumi matang
- Masukkan daun bawang, cabai merah, jamur atau sayuran, minyak wijen, dan kecap asin, aduk hingga rata
- Angkat dan sajikan