Resep Cumi-cumi Jahe

Resep Masakan cumi-cumi Jahe
Cumi-cumi dapat dimasak dengan aneka rasa dan campuran bahan. Biasanya, cumi-cumi diolah sebagai bahan campuran masakan sea food bernuansa oriental, seperti capcay sea food. Namun, kali ini, saya akan berbagi resep masakan cumi-cumi yang agak berbeda yaitu Cumi-cumi masak bumbu jahe. Untuk bahan tambahan lainnya, dapat menambahkan jamur merang, jamur hioko, atau sayuran lainnya seperti kailan, brokoli, dan lainnya. Selamat mencoba.


Bahan: 
- 1 kg cumi besar, siangi bersih
- 100 ml kaldu
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 5 buah jamur hioko kering, atau bisa diganti dengan sayuran lainnya
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 3 batang cabai merah, potong-potong
- 3 batang cabe hijau, potong-potong
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt minyak wijen


Cara membuatnya:
  • Potong cumi kurang lebih 3 cm
  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis
  • Panaskan minyak, masukkan bawang putih, dan jahe, tumis sebentar hingga layu
  • Masukkan cumi, dan tuang kaldu, masak hingga cumi matang
  • Masukkan daun bawang, cabai merah, jamur atau sayuran, minyak wijen, dan kecap asin, aduk hingga rata
  • Angkat dan sajikan


Share:

Artikel Terkait: