Resep Ayam Bumbu Hijau

Resep-masakan-ayam-cabai-hijau
Ayam, digoreng... nikmat, apalagi dimasak bersama dengan cabai hijau. Salah satunya, masakan Ayam Bumbu Hijau khas daerah Banjarmasin berikut ini. Yuk, intip resep dan cara membuatnya!

Bahan:
- 1 ekor daging ayam, potong 8 bagian
- 2 buah tomat hijau, belah jadi 4 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 300 ml kaldu
- Minyak goreng, untuk menggoreng ayam

Bumbu haluskan: 
- 100 gr cabai hijau,
- 5 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 4 sdm air asam
- 1 sdt terasi
- Garam secukupnya

Cara membuat Ayam Bumbu Hijau:
1. Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang dan kering. Angkat ayam, dan tiriskan.

2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan sereh, tomat hijau, ayam goreng, dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap ke ayam dan kuah kering.

3. Angkat, dan sajikan bersama dengan nasi putih hangat.


Share:

Artikel Terkait: