Cari

Memuat...

Senin, 10 Desember 2012

Resep Sapo Tahu Seafood

Bahan untuk Masakan Sapo Tahu Seafood:
Jamur
Udang
Bakso ikan
Cumi
Sawi putih
Kapri
Wortel
Daun bawang (iris serong)
Tofu
5 siung bawang putih putih (iris cincang)
1 buah bawang bombay (iris dadu)
Maizena secukupnya (cairkan)
2 cm jahe, memarkan


Kuah Sapo Tahu Seafood:
Kaldu daging
Saus tiram
Kecap asin
Minyak wijen (Semua bahan kuah campur jadi satu)

Cara membuat Sapo Tahu Seafood:
  1. Goren Tofu terlebih dahulu.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum kemudian campur dengan kuah sapo hingga kuah mendidih
  3. Masukkan jamur, udang, cumi, bakso ikan, sawi putih, wortel, kapri, jahe, dan tofu yang sudah di goreng tadi. Masak hingga setengah matang kemudian masukan maizena yang sudah dicairkan dan tambahkan irisan daun bawang.
  4. Setelah kuah mengental, angkat dan sajikan.

- Agar lebih nikmat, Sapo Tahu bisa ditambahkan dengan saus sambel atau tomat.
- Bagi Anda yang menyukai cita rasa yang sedikit pedas, dapat menambahkan beberapa buah cabai rawit untuk dimasak bersama bahan-bahan lainnya.

0 komentar:

Tulis komentar

 
twitterfacebookgoogle plus